BELZONA 1818 Успешно дебютирует в Австралии на заводе по переработке макулатуры

Компания Rezitech Services Pty Ltd, эксклюзивный дистрибьютор продукции Belzona в Австралии, недавно завершила свою первую работу по применению Belzona 1818 на турбосепараторе для компании по переработке отходов, расположенной в Брисбене. Компания Rezitech уже много лет занимается ремонтом и защитой внутренней поверхности сепараторов, однако это был первый раз, когда они использовали Belzona 1818.

Турбосепаратор на заводе по переработке отходов клиентов облицован базальтовой плиткой благодаря ее исключительной твердости и износостойкости.

После нескольких лет эксплуатации компаунд начинает разрушаться под воздействием высокоабразивных условий эксплуатации, что ускоряет скорость износа базальтовых плиток, в результате чего сепаратор становится менее эффективным и более склонным к поломкам.

Турбосепараторы являются неотъемлемой частью оборудования в бумажной и целлюлозной промышленности, они используются для дробления и сортировки макулатуры и отделения легких и тяжелых примесей от пульпы.

По сравнению с другими методами сепарации, турбосепараторы достигают более высокой эффективности сепарации при меньшем энергопотреблении, что приводит к значительному снижению эксплуатационных расходов на предприятиях по переработке отходов.

В предыдущих ремонтах турбосепараторов команда специалистов Rezitech использовала Belzona 1812, который показал себя очень хорошо, однако после выпуска Belzona 1818 с его дополнительными преимуществами для данного проекта было принято решение использовать новый продукт и дать оценку его общей эффективности.

Cтандартный турбосепаратор макулатуры

Belzona 1818, выпущенная в сентябре 2020 года, представляет собой быстротвердеющую, поверхностно-устойчивую, абразивостойкую систему, идеально подходящую для устранения дефектов на поверхностях, подверженных высокой эрозии и абразивным средам.

Продукт был разработан с акцентом на повышенную толерантность к поверхностям, что позволяет ему прочно сцепляться со стальными подложками при минимальной подготовке поверхности и может наноситься и отверждаться даже под водой.

Проект был запланирован во время трехдневной остановки завода по переработке отходов и начался с открытия сепаратора работниками завода и удаления остатков влажной пульпы. Команде Rezitech потребовалось лишь высушить остатки воды с помощью ветоши, чтобы можно было приступить к подготовке поверхности.

Поврежденные затирки перед началом ремонта
Поврежденные участки затирки турбосепаратора перед началом ремонта

После завершения подготовки поверхности образовавшаяся пыль была попросту смыта из сепаратора, так как материал Belzona 1818 устойчив к загрязненным поверхностям, и на его применение не повлияет небольшое количество поверхностной воды.

С помощью Belzona 1818 был выполнен ремонт и замена поврежденной затирки между плитками из базальта. Для завершения проекта компания Rezitech использовала в общей сложности 27 комплектов весом по 1 кг.

Ремонт турбосепаратора

Было отмечено, что по сравнению с Belzona 1812 система Belzona 1818 лучше подходит для такого типа работ, так как его легче наносить как на вертикальные, так и на «потолочные» секции, а благодаря более быстрому времени отверждения продукта, турбосепаратор был возвращен в эксплуатацию в установленные сроки.

«Компания Rezitech ремонтирует и защищает турбосепараторы с помощью Belzona на протяжении последних четырех десятилетий, за это время мы приобрели ценный опыт и знания по данному виду ремонта. Благодаря новому продукту Belzona 1818 и его улучшенным свойствам мы теперь можем еще больше повысить эффективность нашей работы, что не может не радовать наших клиентов».

Эндрю Петрофф, менеджер по продажам компании Rezitech
Все поврежденные участки восстановлены с помощью Belzona 1818

С 1972 года компания Rezitech является единственным австралийским дистрибьютором эксклюзивного ассортимента продукции Belzona для ремонта и технического обслуживания. Компания предлагает решения по техническому обслуживанию и повышению эффективности «под ключ», а также поддержку технических консультантов на месте, которые могут диагностировать проблемы и предложить подходящее решение. Rezitech также проводит обучение специалистов по нанесению и предоставляет услуги по надзору за всеми видами применения продукции Belzona.

Подписаться на обновления

Добавить комментарий